查看内容

合肥市政府与上海统旭框架性协议签约仪式

  • 2018-01-12 14:11
  • admin
  • Views

合肥市人民政府与上海统旭智慧科技有限公司框架性协议签约仪式

       
       
2017年1月21日,安徽省合肥市人民政府与上海统旭电子有限公司在安徽省合肥市举行了框架性协议签约仪式。安徽省合肥市人民政府张宇海同志、翁晋阳同志、李金民同志和上海统旭电子有限公司于宝剑董事长等人出席签约仪式。

        当日,于宝剑董事长就上海统旭电子有限公司智慧城市项目做出了详细的阐述,阐述中于董事长提到随着信息技术的不断发展,城市信息化应用水平不断提升,智慧城市建设应运而生。建设智慧城市在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有重要意义。对此,我们推出一系列有助于智慧城市建设和发展的产品,像智慧交通电子站牌显示系统。统旭智慧交通电子站牌是我们公司自主研发和生产的产品,电子站牌的建设,有效的解决了乘客在候车过程中的盲目等车问题,从而提高公交服务水平和公交吸引力,达节能减排的目的。乘客通过电子站牌明确的知道当前所乘公交车距离当前站点距离几站,约多长时间到站,从而合理安排出行。另电子站牌配置了手机充电、无线wifi、公交卡充值等便民设施。同时电子站牌具备气象信息、政府文字公告发布、公益视频发布、城市噪声、城市PM2.5、人脸识别等功能,让城市居民实时了解政府动态,关心城市环境。

        对此,合肥省人民政府表示非常同意于宝剑董事长关于智慧城市建设的阐述,并对于总提出的自主研发设计的统旭智慧交通电子站牌表示认可。最后,合肥市人民政府决定与上海统旭电子有限公司达成协作,引进一批统旭智慧交通电子站牌,为合肥市的城市建设增加一道亮丽的风景线。此次签约合作,将加强两家的交流与合作,帮助双方进一步提高效益,创造更高的商业价值,为人民政府树立更高的威信。